wordpress web design android

Солянка овощная

Май 3, 2014 No Comments »
Солянка овощная

Солянка овощная
Ингредиенты (на 4 порции):

  • соленые огурцы — 50 г
  • вода – 100 мл
  • капуста квашенная — 50 г
  • лук репчатый — 100 г
  • перец болгарский — 150 г
  • морковь — 200 г
  • томаты «банч» на ветке — 150 г
  • томатная паста — 50 г
  • оливки б/к — 50 г
  • кинза — 15 г
  • грибы соленые (опята) — 100 г
  • грибы свежие (вёшенки) — 300 г
  • чили перец — 10 г
  • каперсы — 30 г
  • лимон — 40 г
  • сахар — 20 г
  • чеснок — 2 зуб.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу

для подачи:

  • петрушка — 15 г

Приготовление:

  • Соленые огурцы очистить от кожи и нарезать соломкой, лук очистить и нарезать такой же соломкой, обжарить вместе с квашеной капустой,  затем добавить томатную пасту и  кубиком нарезанные болгарский перец и морковь, соленые опята и цельные томаты. Добавить немного воды и тушить до готовности.
  • Вёшенки нарвать на тонкие полоски и обжарить отдельно, с добавлением чеснока. Заправить лимонным соком и мелко рубленной кинзой и измельчёнными оливками. В солянку за 5 минут до конца готовности добавить все специи.
  • Для подачи: выложить солянку в порционную сковороду, сверху обжаренные вёшенки и листики петрушки.

Related Posts

Leave A Response