wordpress web design android

Солянка мясная с тыквой

Май 3, 2014 No Comments »
Солянка мясная с тыквой

Солянка мясная с тыквой
Ингредиенты (на 4 порций):

  • вырезка телятины — 700 г
  • капуста — 1 кг
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • мочёное яблоко — 1 шт.
  • репа — 1 шт.
  • айва — 1/2 шт.
  • тыква — 200 г
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • соль, перец — по вкусу
  • гвоздика — 1 г
  • мука в/с — 1 ст.л.
  • помидор — 1 шт.
  • зелень петрушки — 5 г
  • зелень сельдерея — 5 г
  • зелень укропа — 5 г
  • зелень мяты — 1 г

Приготовление:

  • Мясо промыть, нарезать кусочками, посолить, поперчить и обжарить пока не испарится весь сок. На средней тёрке потереть морковь. Порезать на маленькие кусочки тыкву. На сковородке обжарить лук, обваленный в муке. Добавить морковь и тыкву. Все обжаренные ингредиенты добавить к мясу и перемешать. Нашинковать капусту  произвольно и добавить её к мясу, всё перемешать и тушить 5 минут.
  • Мелко порезать помидор, припустить на отдельной  сковороде. Туда добавить выдавленный чеснок, бульон из сковороды, где готовится мясо, яблоко, порезанное кусочками, карри и зелень. Когда содержимое закипит добавить лавровый лист и гвоздику. Лавровый лист удалить через 5 минут. Получившимся составом залить капусту с мясом и ещё потушить 10 минут. Украсить рубленой зеленью и листочком мяты.

Related Posts

Leave A Response