wordpress web design android

Сочная куриная грудка с полентой

Май 15, 2014 No Comments »
Сочная куриная грудка с полентой

Сочная куриная грудка с полентой

Ингредиенты:

для филе:

  • грудка куриная – 2 шт.
  • паприка (молотая) – 10 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло оливковое – 15 мл
  • соль – по вкусу
  • соль копченая

для соуса:

  • бульон куриный – 100 мл
  • сливки 33% – 100 мл
  • крахмал кукурузный – 25 г
  • соль – по вкусу

для гарнира:

  • цукини – 1 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • томат – 1 шт.
  • сыр брынза – 250 г
  • полента – 450 г
  • базилик (сухой) – 5 г
  • сыр пармезан – 50 г
  • микро зелень – 50 г
  • соль – по вкусу

для бульона куриного:

  • набор суповой куриный – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • зелень петрушки – 50 г
  • перец в мельнице – по вкусу
  • лёд —  150 г

Приготовление:

  • Куриную грудку маринуем в паприке, копченой соли, чесноке и оливковом масле, затем обжариваем с двух сторон на сковороде и отправляем в духовку на 5-7 минут.
  • Для гарнира: отвариваем поленту, добавляем в нее натертый пармезан, раскладываем в формочки и убираем охлаждаться 20 -30 минут. Цукини и баклажан обжариваем с двух сторон.   Нарезаем помидоры и  брынзу. На пергамент выкладываем поленту, брынзу, баклажан, цукини, еще раз брынзу и помидор, поливаем оливковым маслом и отправляем в духовку на 5-7 минут.
  • Для соуса: из остатков курицы варим бульон с морковью, луком и петрушкой, затем процеживаем его. Берем 100 мл бульона, доводим до кипения, вливаем сливки, увариваем, солим и остужаем.
  • Готовую нарезанную грудку, выкладываем на блюдо, рядом ставим пирамидку из овощей и поленты, поливаем ее соусом, оформляем микро зеленью.

Related Posts

Leave A Response