wordpress web design android

Сладкая вишня в сиропе

Январь 6, 2013 No Comments »

 

Сладкая вишня в сиропе

Ингредиенты

крупная вишня (мороженная без косточек) – 800 г
мука – 200 г
яйца куриные – 6 шт.
молоко – 250 мл
растительное масло – 1 л
ванильный сахар – 5 пакетиков
соль – 1 щепотка


Рецепт приготовления

Готовим кляр: Взбиваем желтки яиц с солью, молоком и растительным маслом. Просеиваем муку через сито.
В смесь яиц, молока, соли и подсолнечного масла добавляем просеянную муку.
Отдельно взбиваем белки. Добавляем взбитые белки в полученную смесь и перемешиваем. Кляр готов.
Теперь сами ягоды. Вишню нужно вымыть, удалить косточки. Насадить ягоды на шпажки, окунуть их в яичный кляр.
Наливаем в кастрюлю подсолнечное масло – столько, чтобы ягода вишни целиком поместилась в масло.
Опускаем вишенку в кастрюлю с маслом и жарим 5-6 минут.
Откидываем ягоды в сито, чтобы дать маслу стечь. Выкладываем готовые ягоды на блюдо, посыпаем ванильным сахаром и подаем горячими.

Related Posts

Comments are closed.