wordpress web design android

Скумбрия по-бельгийски с картошкой фри

Июнь 29, 2014 No Comments »
Скумбрия по-бельгийски с картошкой фри

Скумбрия по-бельгийски с картошкой фри

Ингредиенты:

  • скумбрия (свежая) — 1 шт.
  • пиво светлое — 0,5 л
  • лук – 200 г
  • перец болгарский (красный, жёлтый) – 3 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • сметана 42% — 200 г
  • масло сливочное — 200г
  • соль, перец чёрный — по вкусу

для картофеля фри:

  • картофель – 500 г
  • масло растительное — 1 л
  • прованские травы- 1 упаковка
  • соль – 300 г

Приготовление:

  • Скумбрию солим, перчим и обжариваем на сковородке гриль  до полуготовности, по 1-2 минуты с каждой стороны.  Лук и перец нарезаем кольцами и пассируем на раскалённом растительном масле, добавляем немного пива и тушим 5-7 минут. Противень смазываем сливочным маслом, укладываем рыбу,  дольки лимона и лук с перцем.  Смешиваем сметану с пивом и заливаем рыбу, сверху накрываем фольгой и запекаем в духовке 30 минут при 220ºС.
  • Для картофеля фри: картофель очищаем от кожуры. Нарезаем брусочками толщиной 1-2 см. Обсушиваем бумажным полотенцем  и жарим во до готовности в кипящем масле 7-10 минут. Солим с добавлением трав. Скумбрию подаем с картофелем фри.

Related Posts

Leave A Response