wordpress web design android

Шоколадные равиоли с рикоттой

Январь 22, 2014 No Comments »

Шоколадные равиоли с рикоттой

Ингредиенты:

  • мука белая пшеничная – 300 г
  • желтки яиц – 5 шт.
  • какао-порошок – 50 г
  • цедра лимона – 20 г
  • шоколадная крошка – 100 г
  • рикотта («Дмитровская») – 200 г
  • молоко – 50 мл
  • соль – по вкусу
  • сахар – по вкусу
  • пломбир сливочный – 250 г
  • мята – 1 пучок

Приготовление:

  • Замешиваем тесто из яиц, молока какао-порошка, воды. Тесто заматываем в пленку и убираем в холод на 30 минут. Для начинки охлажденную рикотту смешиваем с шоколадной крошкой. Солим. Добавляем сахар и цедру лимона. Замешиваем.
  • Готовое тесто раскатываем на широкие полоски. Выкладываем на пласт в шахматном порядке начинку, накрываем сверху таким же тестом. Разрезаем на квадратики, края которых склеиваем с помощью воды. Отвариваем в слабосоленой воде. Выкладываем в сотейник и обжариваем на сливочном масле с сахаром.
  • Выкладываем на тарелку, сверху помещаем с помощью кондитерской ложки шарик мороженого. Украшаем листиками мяты.

Related Posts

Comments are closed.