wordpress web design android

Щи ленивые по-Грибоедовски

Июнь 29, 2014 No Comments »
Щи ленивые по-Грибоедовски

Щи ленивые по-Грибоедовски

Ингредиенты:

для бульона:

  • говядина на кости – 500 г
  • лук – 1 шт.

для щей:

  • капуста белокочанная – 750 г
  • морковь – 100 г
  • сельдерей – 25 г
  • репа — 50 г
  • лук  – 100 г
  • мука – 25 г
  • масло растительное – 50 г
  • сметана – 50 г
  • масло сливочное – 25 г
  • соль, чёрный перец (душистый) — по вкусу

Приготовление:

  • Отвариваем говядину на кости с луком в подсоленной воде до готовности.
  • Нарезаем лук, слегка пассируем на растительном масле в глубоком сотейнике. Добавляем к нему капусту, нарезанную крупными кусками, подливаем немного бульона и готовим на слабом огне до полуготовности. Затем, кладем нарезанные дольками или кружочками репу,  морковь, сельдерей и тушим почти до готовности.
  • Отдельно обжариваем на сковороде в сливочном масле муку до золотистого цвета. Овощи перекладываем в кастрюлю, добавляем бульон, мучную пассировку и доводим до кипения. При подаче украсить зеленью и ложкой сметаны.

Related Posts

Leave A Response