Ингредиенты:
лук репчатый- 1 большая луковица
куриная грудка-2 шт.редька(зеленая , сладкая)- 2 шт.
сметана -100 мл
укроп- 1 пучок киндза- 1 пучок
грецкий орех очищенный ,рубленный -50 г
яйцо куриное – 4 шт
салат красный (фиолетовый)– 5 листов
Приготовление:
Лук мелко режем, припускает пару минут на растительном масле. Куриную грудку тонко режем на длинные полоски. Добавляем к луку и обжариваем еще 2-3- минуты, солим, перчим по вкусу.
Редьку натираем на терке соломкой. Зелень мелко рубим, толчем в ступке с солью, сливаем сок. Смешиваем зелень со сметаной. И перемешиваем с редькой.
На тарелку все выкладываем отдельно: редьку со сметаной и зеленью, лук с курицей.
Посыпаем грецким орехом и украшаем протертым желтком.
Comments are closed.