wordpress web design android

Салат «Шапка Мономаха»

Апрель 19, 2014 No Comments »
Салат «Шапка Мономаха»

Салат «Шапка Мономаха»

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт. (большая)
  • сыр тофу – 150 г
  • изюм – 100 г
  • свекла – 1 шт. (большая)
  • майонез постный – 150 г
  • зерна граната – 250 г
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень укропа – ½ пучка
  • зелень петрушки – ½ пучка
  • листья салата – 200 г

для постного майонеза:

  • вода – 100 мл
  • крахмал – 1 ст.л
  • масло оливковое – 50 мл
  • масло кукурузное – 100 мл
  • сахар – 1 ч.л.
  • лимон – ¼ часть
  • горчица столовая (мягкая) – 20 г
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • Натираем на мелкую терку морковь и выкладываем первым слоем на тарелку с листьями салата. Вторых слоем выкладываем натертый на мелкую терку сыр тофу. Следующий слой – натертая на крупной терке отварная свекла. Смазываем все слои постным майонезом. Посыпаем салат зернами граната. Украшаем зеленью.
  • Для постного майонеза: Из подсоленной воды и крахмала варим кисель.  Затем добавляем сахар, помешиваем и остужаем кисель. Смешиваем оливковое и кукурузное масло с добавлением сока лимона, горчицы, перца и соли. Взбиваем в блендере до однородной массы и постепенно вводим кисель. Когда масса загустеет, смазываем салат.

Related Posts

Leave A Response