wordpress web design android

Салат с запеченными овощами

Апрель 19, 2014 No Comments »
Салат с запеченными овощами

Салат с запеченными овощами

Ингредиенты:

  • баклажан – 300 г
  • цукини – 300 г
  • перец болгарский (красный) – 300 г
  • перец чили – 1 шт.
  • шампиньоны – 300 г
  • лук-порей – 100 г
  • микс салата (руккола, мангольд, радичио, фризе) – 300 г

для «азиатского» соуса:

  • томаты вяленые – 50 г
  • уксус бальзамический – 40 г
  • масло оливковое – 100 мл
  • соус соевый – 40 мл
  • кунжут – 10 г
  • сок лайма – 10 г (поллайма)
  • перец чили – 20 г
  • соль, перец – по вкусу

для зеленой сальсы:

  • зелень петрушки – 1 пучок
  • масло оливковое – 200 мл
  • чеснок – 3 зубчика
  • сок лимона – 5 г
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • Нарезаем все овощи толщиной с палец наискосок, обжариваем на сухой сковороде гриль, заправляем зеленой сальсой, все перемешиваем и даем настояться, затем соединяем с листьями салата, заправляем  азиатским соусом. Выкладываем салат на тарелку, присыпаем кунжутом.
  • Для зеленой сальсы: Все ингредиенты пробиваем в блендере, доводим до вкуса солью и перцем.
  • Для азиатского соуса соединяем все ингредиенты, добавляем нарубленный перец чили и нарубленные вяленые томаты, перемешиваем, солим и перчим.

Related Posts

Leave A Response