Салат с сыром «Рокфор» и грушей
Ингредиенты:
- сыр рокфор – 150 г
- салатный микс – 100 г
- груша томленая – 5 шт.
- спаржа зеленая – 300 г
- цветы съедобные – 50 г
- кресс-салаты – 10 г
- вино белое – 1 бут.
- мёд – 100 г
заправка лаймовая:
- сок лайма – 200 г
- сахар – 120 г
- мед – 40 г
- масло оливковое – 400 г
Приготовление:
- Для лаймовой заправки выжимаем сок лайма и соединяем его с сахаром и медом. Тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился. Затем постепенно вводим оливковое масло при постоянном помешивании. В конце приготовления обязательно солим для гармоничности вкуса.
- Сыр рокфор ломаем руками на небольшие кусочки. Грушу очищаем от кожицы, томим в белом вине с медом до готовности. Спаржу очищаем и бланшируем 3 минуты. Салатные листья рвём на сегменты и перемешиваем с лаймовой заправкой. На тарелку выкладываем салатный микс, на один из краев тарелки помещаем томленую грушу. Сверху готовый салат украшаем нарезанной спаржей, кусочками сыра рокфор, цветами и кресс-салатами.