Салат с сыром «Рокфор» и грушей

Май 21, 2014 No Comments »
Салат с сыром «Рокфор» и грушей

Салат с сыром «Рокфор» и грушей

Ингредиенты:

  • сыр рокфор – 150 г
  • салатный микс – 100 г
  • груша томленая – 5 шт.
  • спаржа зеленая – 300 г
  • цветы съедобные – 50 г
  • кресс-салаты – 10 г
  • вино белое – 1 бут.
  • мёд – 100 г

заправка лаймовая:

  • сок лайма – 200 г
  • сахар – 120 г
  • мед – 40 г
  • масло оливковое – 400 г

Приготовление:

  • Для лаймовой заправки выжимаем сок лайма и соединяем его с сахаром и медом. Тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился. Затем постепенно вводим оливковое масло при постоянном помешивании. В конце приготовления обязательно солим для гармоничности вкуса.
  • Сыр рокфор ломаем руками на небольшие кусочки. Грушу очищаем от кожицы, томим в белом вине с медом до готовности. Спаржу очищаем и бланшируем 3 минуты. Салатные листья рвём на сегменты и перемешиваем с лаймовой заправкой. На тарелку выкладываем салатный микс, на один из краев тарелки помещаем томленую грушу. Сверху готовый салат украшаем нарезанной спаржей, кусочками сыра рокфор, цветами и кресс-салатами.

Related Posts

Leave A Response