Ингредиенты:
Для салата:
руккола – 100 г
креветки 26/30 – 10 шт.
сыр пармезан – 100 г
Для клецек:
молоко – 50 мл
мука – 100 г
миндаль – 100 г
яйцо – 1 шт.
Азиатский соус
морковь — 1 шт.
имбирь — 100 г
чеснок — 2 зубчика
соевый соус — 100 г
мирин — 50 г
уксус рисовый — 50 г
перец чилийский — 5 г
сахар — 20 г
Томатный соус:
томат пальчиковый – 200 г
уксус бальзамический
масло оливковое
базилик сушеный – 10 г
орегано сушеный – 10 г
Приготовление:
Способ приготовления клецек:
Измельчаем миндаль ножом и соединяем его с молоком, мукой и яйцом, тщательно перемешиваем. В сотейнике разогреваем растительное масло, ложкой формируем клецки и опускаем их в сотейник.
Способ приготовления томатного соуса:
Готовим соус, смешивая измельченные томаты, травы, масло и уксус.
Способ приготовления азиатского соуса:
Все ингредиенты измельчаем в блендере. Соус готов!
Способ приготовления салата:
Рвем рукколу. Креветки обжариваем на сковороде и выкладываем на рукколу. Украшаем клецками и пластинами пармезана. Подаем салат с двумя видами соусов.
Comments are closed.