Салат с мясом и финиками
Ингредиенты:
- вырезка говяжья — 200г
- масло оливковое — 100 мл
- редис — 2 шт.
- сельдерей стебель — 1 шт.
- длинные огурцы свежие — 2 шт.
- финики — 100г
салаты:
- фризе — 100 г
- лора росса — 100 г
- эстрагон — 30г
- лимон — 1 шт.
- перец болгарский красный — 1 шт.
- перец болгарский желтый – 1 шт.
- апельсин — 1 шт.
- сок гранатовый — 1 литр
- вино красное сухое — 1 бутылка
- мед – 100 г
- сахар коричневый – 50г
- корица – 1 палочка
- бадьян – 3 шт.
Приготовление:
- Соус: красное вино с гранатовым соком упарить, добавить корицу, бадьян мед и коричневый сахар.
- Салат: порезать огурец, стебель сельдерея, сладкий перец, кусочки манго, листья салата порвать. Все полить соусом и лимонным соком.
- Выложить салат горкой в центр тарелки. Обжарить кусочками говядину на гриле на среднем огне. Выложить вокруг салата. Приготовить сахарный сироп, сварить в нем, финики добавить в салат. Оформить салат редисом