Салат с лепешкой «Московский грузин»
Ингредиенты:
- огурец – 5 шт.
- томат – 4 шт.
- лук репчатый (красный) – 1 шт.
- зелень кинзы – 1 пучок
- зелень петрушки – 1 пучок
- укус виноградный – 50 мл
- масло оливковое – 50 мл
- грецкий орех (измельчённый) – 50 г
- соль, перец – по вкусу
для лепешки с сыром:
- мука кукурузная (белая) – 500 г
- сыр сулгуни – 350 г
- вода – 400 мл
- масло растительное – 100 г
Приготовление:
- Нарезаем огурцы, помидоры, репчатый лук полукольцами. Нарезаем зелень. Смешиваем все ингредиенты и измельченным грецким орехом. Солим, перчим, поливаем оливковым маслом, разбавленным с уксусом.
- Для лепешки с сыром: натираем сыр и смешиваем его с кукурузной мукой с добавлением воды до нужной консистенции. Делаем лепешки и обжариваем на растительном масле.