Салат «Объедение»
Ингредиенты:
- курица домашняя – 2 шт.
- грудка куриная – ½ шт.
- масло растительное – 50 мл
- огурцы свежие — 2 шт.
- томаты черри – 5 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- лук зеленый — ½ пучка
- зелень кинзы – ½ пучка
- зелень петрушки -½ пучка
- семена подсолнечника (жареные, очищенные) – 20 г
для омлета:
- яйцо куриное — 2 шт.
- масло оливковое — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
для маринада грудки:
- сок лимона — 1ст.л.
- масло оливковое – 50 мл
- соль, черный перец, паприка сухая – по вкусу
для соуса:
- йогурт 20% – 100 мл
- имбирь – 15 г
- мята (сухая) – 5 г
- сок лимона — 1 ч.л.
- сок мандарина — 1 ч.л.
- сахарный песок — ½ ч.л.
- соль — по вкусу
Приготовление:
- Куриную грудку оборачиваем пленкой и отбиваем. Затем маринуем 5-7 минут мясо в смеси из сока лимона, оливкового масла, соли и перце. Обжариваем курицу на раскаленном растительном масле, даем остыть и нарезаем на кубики. Нарезаем огурцы, помидоры черри и болгарский перец.
- Для приготовления омлета: взбиваем яйца с оливковым маслом и солью. Жарим тонкие омлеты, затем нарезаем на полоски.
- Для соуса: в йогурт добавляем тертый имбирь, щепотку сухой мяты, сахарный песок, сок лимона и мандарина. Добавляем немного соли и все измельчаем в блендере.
- Смешиваем курицу с овощами, добавляем зелень, поливаем соусом, посыпаем яичной лапшой и семечками подсолнечника.