wordpress web design android

Салат «Курочка-ряба»

Декабрь 28, 2013 No Comments »

Салат «Курочка-ряба»

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 300 г
  • томаты черри – 250  г
  • авокадо – 1 шт.
  • фета или сербская брынза – 100 г
  • салат айсберг – 1 качан
  • зелень укроп – 1 пучок
  • масло оливковое – 150 мл
  • масло растительное – 150 мл
  • лимон – 1 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • горчица дижонская – 150 г
  • розмарин (сушеный) – 15 г
  • кунжут – 40 г
  • мед  – 30 мл
  • соль – по вкусу

Приготовление:

  • Куриную грудку нарезать тонкими пластами, слегка отбить, посолить, полить оливковым маслом, приправить раздавленным чесноком, розмарином. Обжарить в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон, с каждой по паре минут, чтобы осталась сочной и мягкой. Нарезать её чем-то вроде соломки или ромбиков. В том же масле слегка обжарить зёрна кунжута. Помидоры черри тоже пополам, авокадо нарезать небольшими брусочками, которые сбрызнуть лимонным соком. Айсберг — кубиками, мелко нашинковать укроп.
  • Всё смешать, и заправить оливковым маслом с горчицей, давленным чесноком и мёдом. Сверху потереть на крупной тёрке фету или сербскую брынзу, посыпать обжаренным кунжутом и зеленью.

Related Posts

Comments are closed.