wordpress web design android

Салат «Кобб»

Январь 22, 2014 No Comments »

Салат «Кобб» американский

Ингредиенты:

для заправки «винегрет»:

  • масло оливкое первого отжима — 1/2 стакана и 2 ст. ложки
  • цедра одного лайма (натереть на терке)
  • уксус хересный — 5 ст. ложек
  • сахар — 1 ч. ложка
  • чеснок — 1 зубчик (измельчить)
  • горчица дижонская — 1/2 чайной ложки
  • соус «ворчестер» — 5 капель
  • соль и перец свежемолотый — по вкусу

для курицы:

  • майонез — 2 ст. ложки
  • горчица дижонская — 1 ч. ложка
  • филе курицы (грудки) — 400-500 г

для салата:

  • латук — 300г
  • петрушка свежая — пара веточек
  • мята свежая — пара веточек
  • авокадо спелый — 2 шт.
  • помидор черри — 300 г
  • сыр Рокфор — 250 г
  • бекон — 8 ломтиков
  • кедровые орешки обжаренные — 1/2 стакана
  • шнитт-лук — 1 пучок

Приготовление:

  • Готовим заправку «винегрет»: все ингредиенты хорошенько взболтать и взбить миксером. Можно сделать заранее и хранить в холодильнике.
  • Грудки курицы (филе) замариновать в смести майонеза с горчицей и специями. Дать полежать некоторое время и жарить непосредственно перед подачей — лучше на гриле или на раскаленной сковороде.
  • Бекон обжариваем до хруста.
  • Листья салата-латук порвать аккуратно и соединить с листиками петрушки и мяты — заправить соусом винегрет. Посолить и поперчить слегка, после чего выложить на центр тарелки, в серединке оставив углубление
  • Авокадо нарезать кубиками, смешать с нарезанными пополам черри, шнитт луком, сыром рокфор (кубиком) и заправить 4 ложками соуса. 1/2 выложить в центра салата.
  • Затем выложить жареный бекон — 1/2, и снова салат (смесь из авокадо) — оставшуюся часть.
  • Курицу (обжаренную) нарезать поперек волокон и красиво разложить на листья латука. Сверху на салат выложить вторую часть жареного бекона. Посыпать кедровыми орешками и шнитт-луком.
  • Сервируем салат с американским кексом из ветчины с сыром и жареным луком.

Related Posts

Comments are closed.