wordpress web design android

Салат из запеченных томатов

Март 20, 2014 No Comments »
Салат из запеченных томатов

Салат из запеченных томатов, микс-салата с яйцом-пашот и имбирной заправкой

Ингредиенты:

  • томаты банч – 800 г
  • салат фризе – 40 г
  • салат латук – 20 г
  • салат корн – 20 г
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • масло оливковое – 20 г
  • хлебные сухарики – 20 г
  • соль, перец – по вкусу

для имбирной заправки:

  • корень имбиря – 15 г
  • масло оливковое – 100 мл
  • зелень петрушки – 10 г
  • орехи кедровые – 15 г
  • тимьян свежий – 2 г
  • чеснок – 5 г
  • соус соевый – 5 мл
  • лук зеленый – 5 г
  • соль – по вкусу

Приготовление:

  • Помидоры нарезать поперек, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле. Яйца хорошо промыть в теплой воде, нарезать пищевую пленку, смазать оливковым маслом, вбить туда яйцо, завернуть в форму мешочка, отпустить в сотейник с нагретой водой и готовить 8 минут. Нарвать микс салат произвольно.
  • Для приготовления имбирной заправки: имбирь и чеснок натираем на терке, кладем в блендер вместе с петрушкой, маслом, тимьяном, соевым соусом, солью, все пробиваем в блендере.
  • Для сервировки в центр выкладываем томаты, сверху микс салата, затем яйцо-пашот, имбирную заправку и кедровые орехи.

Related Posts

Leave A Response