Салат из запеченных томатов, микс-салата с яйцом-пашот и имбирной заправкой
Ингредиенты:
- томаты банч – 800 г
- салат фризе – 40 г
- салат латук – 20 г
- салат корн – 20 г
- яйцо куриное – 4 шт.
- масло оливковое – 20 г
- хлебные сухарики – 20 г
- соль, перец – по вкусу
для имбирной заправки:
- корень имбиря – 15 г
- масло оливковое – 100 мл
- зелень петрушки – 10 г
- орехи кедровые – 15 г
- тимьян свежий – 2 г
- чеснок – 5 г
- соус соевый – 5 мл
- лук зеленый – 5 г
- соль – по вкусу
Приготовление:
- Помидоры нарезать поперек, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле. Яйца хорошо промыть в теплой воде, нарезать пищевую пленку, смазать оливковым маслом, вбить туда яйцо, завернуть в форму мешочка, отпустить в сотейник с нагретой водой и готовить 8 минут. Нарвать микс салат произвольно.
- Для приготовления имбирной заправки: имбирь и чеснок натираем на терке, кладем в блендер вместе с петрушкой, маслом, тимьяном, соевым соусом, солью, все пробиваем в блендере.
- Для сервировки в центр выкладываем томаты, сверху микс салата, затем яйцо-пашот, имбирную заправку и кедровые орехи.