Салат из садовой зелени с зернами граната
Ингредиенты:
- зелень петрушки – 150 г
- зелень укропа – 150 г
- зелень кинзы – 150 г
- гранат – 2 шт.
- творог зернёный – 300 г
- масло льняное – 250 г
- лимон – 2 шт.
- горчица дижонская (сладкая) – 200 г
- соус соевый – 250 мл
- мёд цветочный (жидкий) – 50 г
- батон с отрубями – 1 шт.
Приготовление:
- Для соуса: из мёда, соевого соуса, льняного масла и дижонской горчицы готовим соус.
- Зелень режем, добавляем к ней зерна граната. Из хлеба кулинарным кольцом вырезаем круглые гренки и обжариваем на сковороде с каплей льняного масла.
- Салат выкладываем на тарелку, присыпаем творогом, поливаем соусом и подаем с гренками из отрубного хлеба.