Салат из кукурузы с дыней и арбузом
Ингредиенты:
- мини-кукуруза (консервированная) -250 г
- дыня – 100 г
- арбуз – 100 г
- листья салата романо — 80 г
- огурец свежий — 80 г
- редис — 20 г
- для соуса из абрикоса:
- абрикос — 4 шт. (или 150 г)
- сок лимонный — 1 ч. л.
- уксус винный — ½ ч. л.
- масло растительное нерафинированное — 3 ст. л.
- майонез — 50 г
- соль, перец по вкусу
- для кукурузного крема:
- кукуруза сахарная свежая — 1 шт. (250г)
- молоко — 300 мл
- масло сливочное — 50 г
Способ приготовления:
Консервированную мини-кукурузу режем пополам поперек. Овощи очищаем, с помощью декоративного ножа вырезаем шарики, редис тонко нарезаем. Листья салата промываем.
Для соуса из абрикоса: Смешиваем лимонный сок, уксус, соль, перец, оливковое масло, майонез и абрикосы в блендере.
Для кукурузного крема: Кукурузу заливаем кипятком и оставляем на 2-3 минуты, затем охлаждаем в воде, отделяем зерна от початков. С помощью блендера доводим до однородной массы кукурузу, теплое молоко, сливочное масло. Солим, перчим. Процеживаем через сито, чтобы не осталось кусочков и охлаждаем.