wordpress web design android

«Рыбный перепляс» из лосося и судака

Март 5, 2014 No Comments »
«Рыбный перепляс» из лосося и судака

«Рыбный перепляс» из лосося и судака

Ингредиенты:

  • лосось филе  – 320 г
  • судак филе – 320 г
  • томатный сок – 50 г
  • лимон – 1 шт.
  • помидоры черри – 8 шт.
  • растительное масло – 20 г
  • икра красная – 10 г
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный молотый – 1 шепотка

соус:

  • шампиньоны  –200 г
  • лук репчатый – 100 г
  • сливки 20% –150 г
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный молотый – 1 щепотка
  • зелень петрушки, укропа – 1 пуч.

лапти:

  • картофель – 4 шт.
  • растительное масло для жарки – 1 л

Приготовление:

  • Филе рыбы режем тонкими пластинками, солим, перчим, заворачиваем в виде розочки, чередуя лепестки. Выкладываем на противень. Сверху подливаем сок лимона, сок томата, рядом кладем черри и запекаем 20 мин. при 180 градусах.
  • Готовим соус: режем тонкой соломкой лук и грибы. Жарим на растительном масле до готовности, добавляем сливки и специи. Картофель выравниваем, разрезаем вдоль, карбовочным ножом делаем лапти и жарим во фритюре.
  • Выкладываем рыбу на порционное блюдо, поливаем соусом, оформляем лаптями, зеленью.

Related Posts

Leave A Response