Ингредиенты
Для заготовки нужно:
Карп — 2 шт (вес от 1 кг)
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 500 г
Чеснок — 1 головка
Перец горошек
Огурцы соленые на развес — 500 г
Лук репчатый — 1 кг
Маслины без косточек — 1 банка
Оливки без косточек — 1 банка
Каперсы мелкие — 1 банка
Томат паста — 1 банка 50 г
вместе с заготовкой
Семга филе — 200 г
Треска филе — 200 г
Укроп -1 пучок
петрушка – 1 пучок
Лимон -1 шт.
Сметана «Валио» жирность 33 процента – 200 г
Рецепт приготовления
Филе семги и трески нарезать небольшими кусочками, выложить в тарелку, немного присолить, налить горячую рыбную солянку, добавить мелкорубленую свежую зелень и дольки лимона без кожицы. Отдельно подать сметану.
Рецепт приготовления заготовки:
Огурцы нарезать соломкой (если огурцы водянистые, то необходимо убрать семена) и в зависимости от огурцов бланшировать в небольшом количестве воды порядка 10 минут.
Лук репчатый нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета, добавить пассированную томат пасту.
В кипящий рыбный бульон добавить соленые огурцы, пассированный лук с томат пастой, маслины и оливки, нарезанные кружочками, сбавить огонь и проварить порядка 20 минут, за пару минуть до готовности добавить каперсы и сок из-под них, солянку приправить солью и перцем по вкус.
Рецепт приготовления рыбного бульонаиз карпа:
Карп обработать, убрать жабры, внутренности и чашею, нарезать на 4-5 частей и положить в кастрюлю, добавить оставшиеся ингредиенты и залить холодной водой.
Поставить на сильный огонь и довести до кипения, периодически снимаю пенку, снизить температуру до минимальной и проварить при небольшом кипении порядка часа, процедить через марлю
Comments are closed.