Рыбная солянка по правилам

Март 27, 2013 No Comments »

Ингредиенты

Для заготовки нужно:

Карп — 2 шт (вес от 1 кг)

Морковь — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 500 г

Чеснок — 1 головка

Перец горошек

Огурцы соленые на развес — 500 г

Лук репчатый — 1 кг

Маслины без косточек — 1 банка

Оливки без косточек — 1 банка

Каперсы мелкие — 1 банка

Томат паста — 1 банка 50 г

 

вместе с заготовкой

Семга филе — 200 г

Треска филе — 200 г

Укроп -1 пучок

петрушка – 1 пучок

Лимон -1 шт.

Сметана «Валио» жирность 33 процента – 200 г

Рецепт приготовления

Филе семги и трески нарезать небольшими кусочками, выложить в тарелку, немного присолить, налить горячую рыбную солянку, добавить мелкорубленую свежую зелень и дольки лимона без кожицы. Отдельно подать сметану.

 

Рецепт приготовления заготовки:

Огурцы нарезать соломкой (если огурцы водянистые, то необходимо убрать семена) и в зависимости от огурцов бланшировать в небольшом количестве воды порядка 10 минут.

Лук репчатый нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета, добавить пассированную томат пасту.

В кипящий рыбный бульон добавить соленые огурцы, пассированный лук с томат пастой, маслины и оливки, нарезанные кружочками, сбавить огонь и проварить порядка 20 минут, за пару минуть до готовности добавить каперсы и сок из-под них, солянку приправить солью и перцем по вкус.

 

Рецепт приготовления рыбного бульонаиз карпа:

Карп обработать, убрать жабры, внутренности и чашею, нарезать на 4-5 частей и положить в кастрюлю, добавить оставшиеся ингредиенты и залить холодной водой.

Поставить на сильный огонь и довести до кипения, периодически снимаю пенку, снизить температуру до минимальной и проварить при небольшом кипении порядка часа, процедить через марлю

Related Posts

Comments are closed.