wordpress web design android

Рыба с овощами

Декабрь 16, 2013 No Comments »

Рыба с овощами

Ингредиенты:

  • дорадо – 2 шт.
  • розмарин свежий – 2 веточки
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • лимон – 1 шт.
  • смесь специй для рыбы – по вкусу
  • руккола – 200 г
  • соль, перец – по вкусу

для гарнира:

  • цуккини – 1 шт.
  • перец болгарский (красный и желтый) – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • томаты черри – 100 г
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • Тушку рыбы (без потрохов, жабр и плавников) солим, перчим, приправляем специями для рыбы, взбрызгиваем оливковым маслом и соком половины лимона, маринуем 10 минут.
  • Цуккини, болгарский перец и морковь нарезаем толстой соломкой, обжариваем на растительном масле, в конце добавляем чеснок и доводим до вкуса. Томаты черри очищаем от кожицы.
  • В противень на фольгу выкладываем обжаренные овощи, сверху – замаринованную рыбу, вокруг – томаты черри и розмарин, все еще раз солим, перчим, закрываем фольгой, запекаем в духовом шкафу 30 минут при температуре 200 градусов.
  • Запеченную рыбу вытаскиваем из фольги, выкладываем вместе с овощами на тарелку, и декорируем дольками лимона и рукколой.

Related Posts

Comments are closed.