wordpress web design android

Рулетики из говядины с диким рисом

Июль 3, 2014 No Comments »
Рулетики из говядины с диким рисом

Рулетики из говядины с диким рисом

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка) — 800 г
  • свинина (карбонат)  —  800 г
  • дикий черный рис — 500 г
  • белые грибы (замороженные) — 200 г
  • масло растительное — 300 г
  • соус соевый —  200 мл
  • тимьян свежий — 30 г
  • розмарин свежий — 30 г
  • ржаной каравай — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу

для украшения:

  • кресс салат (фиолетовый и зеленый) –2 горшка
  • салат микс – 500 г
  • масло сливочное — 100 г
  • зелень укропа  —  1 пуч
  • чеснок (молодой) – 1 головка

для соуса:

  • томаты в собственном соку – 200 г
  • бекон сырокопченый (в нарезке) – 200 г
  • лук репчатый – 100 г
  • соль, перец, сахар – по вкусу

Способ приготовления:

  • Свинину и говядину нарезать на тонкие кусочки, при помощи пищевой пленки отбить молотком. На лист говядины кладем лист свинины, солим, перчим, капаем соевый соус, посыпаем листьями тимьяна, розмарина, сворачиваем рулет, разрезаем на 6 частей, защипываем шпажками. Обжариваем на гриль сковороде, а затем доводим в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
  • Дикий рис отварить. Белые грибы обжарить на сковороде с растительным маслом, добавить мелко нарезанный чеснок, посыпать укропом, перемешать, добавить сливочное масло и дикий рис. (грибы отдадут свой аромат рису, получается парфюмированный рис грибами)
  • Хлебные кольца: Заморозить немного хлеб, затем нарезать вдоль слайсами по 3 миллиметра. Взять кольцо металлическое, вокруг кольца обернуть хлебную пластинку в нахлест, смочить края, и обернуть еще одной пластинкой.  Получится хлебное кольцо. Отправляем его в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов, получились корзинки без дна — кольца.
  • Для соуса: Репчатый лук нарезаем соломкой и обжариваем, на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Затем добавляем мелконарезанный сырокопченый бекон и мелконарезанный розмарин. Обжариваем бекон, добавляем взбитые блендером томаты в собственном соку. Доводим до вкуса — соль, перец, сахар. Подавать к блюду слегка остывшим.
  • На блюдо выложить рулет говяжий, полить его соусом, поставить хлебное кольцо на бок, а сквозь него проложить рисовогрибную массу, украсить свободное место в кольце листьями зелени.

Related Posts

Leave A Response