wordpress web design android

Рождественская индейка

Декабрь 28, 2013 No Comments »

Рождественская индейка

Ингредиенты:

  • индейка  — 1 тушка (5,5 кг)
  • рис белый – 600 г
  • чернослив – 500 г
  • орехи грецкие — 400 г
  • яблоки – 600 г
  • масло сливочное — 150г
  • соль —  1000 кг
  • перец черный (молотый) —  по вкусу

для подачи:

  • тимьян (свежий) – 1 пучок
  • розмарин (свежий) – 1 пучок
  • базилик зеленый (свежий) – 1 пучок
  • руккола — 1 пучок
  • яблоки красные – 3 шт.
  • лимон – 3 шт.
  • зелень петрушки – 1 пучок
  • зелень укропа – 1 пучок

Приготовление:

  • Потрошеную индейку замочить в соляном растворе на ночь (пропорция очень важна 60 грамм соли на 1 литр воды).  Индейка  должна полностью утонуть в воде. На следующий день индейку подсушить, натереть подтопленным сливочным маслом.
  • Отваренный рис смешать с орехами, яблоками (нарезанными частицами на 6 частей) и черносливом, добавить растопленное масло, все вместе перемешать и начинать фаршировать индейку. Запекать в духовке при 90 градусах 2-2,5 часа, померять чтобы температура самой толстой части индейки была 75 градусов (градусник возьмет с собой).
  • Также в духовке запечь яблоки, предварительно разрезав их пополам, для подачи. Достать индейку из духовки на 1 час. Далее разогреть духовку до 270 градусов, снова смазать растопленным сливочным маслом индейку и еще раз поставить на 15 минут.
  • Когда достанем индейку из духовки, положить сверху на нее зелень (тимьян, розмарин, базилик) на 5 минут, чтобы она впитала в себя запахи зелени.
  • Для подачи: Режем лимоны по диагонали, прижариваем на сковороде — гриль 3 минуты. При подаче украшаем дольками лимона, запеченными яблоками, а также тимьяном, розмарином, базиликом, рукколой, укропом и петрушкой.

Related Posts

Comments are closed.