Рождественская индейка
Ингредиенты:
- индейка — 1 тушка (5,5 кг)
- рис белый – 600 г
- чернослив – 500 г
- орехи грецкие — 400 г
- яблоки – 600 г
- масло сливочное — 150г
- соль — 1000 кг
- перец черный (молотый) — по вкусу
для подачи:
- тимьян (свежий) – 1 пучок
- розмарин (свежий) – 1 пучок
- базилик зеленый (свежий) – 1 пучок
- руккола — 1 пучок
- яблоки красные – 3 шт.
- лимон – 3 шт.
- зелень петрушки – 1 пучок
- зелень укропа – 1 пучок
Приготовление:
- Потрошеную индейку замочить в соляном растворе на ночь (пропорция очень важна 60 грамм соли на 1 литр воды). Индейка должна полностью утонуть в воде. На следующий день индейку подсушить, натереть подтопленным сливочным маслом.
- Отваренный рис смешать с орехами, яблоками (нарезанными частицами на 6 частей) и черносливом, добавить растопленное масло, все вместе перемешать и начинать фаршировать индейку. Запекать в духовке при 90 градусах 2-2,5 часа, померять чтобы температура самой толстой части индейки была 75 градусов (градусник возьмет с собой).
- Также в духовке запечь яблоки, предварительно разрезав их пополам, для подачи. Достать индейку из духовки на 1 час. Далее разогреть духовку до 270 градусов, снова смазать растопленным сливочным маслом индейку и еще раз поставить на 15 минут.
- Когда достанем индейку из духовки, положить сверху на нее зелень (тимьян, розмарин, базилик) на 5 минут, чтобы она впитала в себя запахи зелени.
- Для подачи: Режем лимоны по диагонали, прижариваем на сковороде — гриль 3 минуты. При подаче украшаем дольками лимона, запеченными яблоками, а также тимьяном, розмарином, базиликом, рукколой, укропом и петрушкой.
Comments are closed.