wordpress web design android

Ролл из сельди

Февраль 8, 2014 No Comments »

Ролл из сельди «А-ля сельдь под шубой»

Ингредиенты:

  • филе сельди – 400 г
  • свекла отварная – 200 г
  • морковь отварная – 200 г
  • лук зеленый – 4 пера
  • майонез – 200 г
  • яйцо перепелиное – 10 шт.
  • свекольный фреш – 100 мл
  • желатин листовой – 20 шт.
  • оливковое масло – 100 мл
  • укроп – 1 пучок
  • петрушка – 1 пучок
  • оливковое масло – 50 мл

Приготовление:

  • Сельдь нарезаем тонкими полосками, отварные овощи нарезаем мелким кубиком, смешиваем с майонезом. На пленку укладываем ломтики сельди, ровным слоем укладываем перемешанные ингредиенты и заворачиваем в ролл, убираем в холодильник на 15 минут, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой.
  • Замачиваем желатин в холодной воде, разогреваем свекольный фреш, добавляем замоченный желатин, перемешиваем и ставим в холодильник, через каждые 5 минут перемешиваем массу.
  • Через 15 минут желе готово. Укроп, петрушку соединяем с оливковым маслом и измельчаем в блендере до однородной массы.
  • Сервировка тарелки: достаем ролл из холодильника, освобождаем от пленки, нарезаем на слайсы толщиной 2 см и выкладываем на край тарелки. Свекольное желе нарезаем на кубики и выкладываем параллельно роллу. Украшаем тарелку оливковым маслом с измельченной зеленью и майонезом.

Related Posts

Comments are closed.