wordpress web design android

Равиоли с рикоттой и шпинатом

Октябрь 3, 2013 No Comments »

Равиоли с рикоттой и шпинатом

Ингредиенты:

  • мука – 400 г
  • яйца – 14 шт.
  • шпинат – 60 г
  • соль – 4 г
  • рикотта – 500 г
  • пармезан – 100 г
  • вода – 200 г
  • сливки – 120 г

для шалфеевого соуса:

  • сливочное масло –
  • 120 г
  • шалфей свежий – 40 г
  • вода

Приготовление:

  • Тесто.

В кипящую воду на несколько секунд опускаем шпинат, затем измельчаем блендером. У 12 яиц отделяем желток от белка. Желтки смешиваем с мукой и солью. Делим тесто на 2 части и раскатываем его на тонкие, длинные прямоугольные полоски.

  • Начинка.

Рикотту смешиваем с тёртым пармезаном и пюре из шпината. Перекладываем полученную массу в кондитерский мешок.

  • Равиоли.

Оставшиеся 2 яйца взбиваем вилкой. На одну из подготовленных полосок теста равномерно выкладываем начинку на одинаковом расстоянии. Вторую часть теста смазываем яйцом и кладём сверху. Тесто вокруг начинки слегка прижимаем пальцами. Обрезаем края, придавая необходимую форму.

На сковороду выкладываем сливочное масло, бланшированные и очищенные от кожи томаты черри, немного воды, смешиваем ингредиенты соуса и доводим до кипения. В кипящую воду забрасываем равиоли. Варим 2 минуты. Перекладываем равиоли в сковороду, доготавливаем. Солим по вкусу.

Related Posts

Comments are closed.