Ингредиенты:
куриные потрошков (желудки, сердечки, печень, шеи) — 400 г
перловка – 2 ст.л.
огурцы (соленые, бочковые) – 4 шт.
капуста цветная – 200 г
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
зелень укропа – 1 пучок
шампиньоны (свежие) – 5 шт.
корень сельдерея – 60 г
шпинат – 50 г
репа (небольшая) – 1 шт
чеснок – 3 зубчика
приправа универсальная для супа – 10 г
сметана 10% — 200 г
масло оливковое – 2 ст.л.
сухари из бородинского хлеба – 8 шт.
cоль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист – по вкусу
Способ приготовления:
Зачищенные потроха, грибы, корень сельдерея, репу сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения и варить, снимая пену, 30 минут
Затем заложить промытую крупу, цветную капусту, разобранную на мелкие соцветия и заложить в рассольник варить 10 минут
Лук пережарить с морковью. Добавить тонко нашинкованные огурцы и потушить 5 минут
Полученную обжарку добавить в суп, влить рассол и варить еще 7 минут
Рассольник посолить, положить специи, заправить укропом и перетертым шпинатом с тертым чесноком (довести до кипения). Сухари натираем чесноком.
Перед подачей настоять под крышкой 15-20 минут
При подаче заправить сметаной. Подаем рассольник с сухарями с чесноком.
Comments are closed.