Рассольник с потрошками

Март 28, 2013 No Comments »

Ингредиенты:

куриные потрошков (желудки, сердечки, печень, шеи) — 400 г

перловка – 2 ст.л.

огурцы (соленые, бочковые) – 4 шт.

капуста цветная – 200 г

морковь – 1 шт.

лук – 1 шт.

зелень укропа – 1 пучок

шампиньоны (свежие) – 5 шт.

корень сельдерея – 60 г

шпинат – 50 г

репа (небольшая) – 1 шт

чеснок – 3 зубчика

приправа универсальная для супа – 10 г

сметана 10% — 200 г

масло оливковое – 2 ст.л.

сухари из бородинского хлеба – 8 шт.

cоль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист – по вкусу

Способ приготовления:

Зачищенные потроха, грибы, корень сельдерея, репу сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения и варить, снимая пену, 30 минут

Затем заложить промытую крупу, цветную капусту, разобранную на мелкие соцветия и заложить в рассольник варить 10 минут

Лук пережарить с морковью. Добавить тонко нашинкованные огурцы и потушить 5 минут

Полученную обжарку добавить в суп, влить рассол и варить еще 7 минут

Рассольник посолить, положить специи, заправить укропом и перетертым шпинатом с тертым чесноком (довести до кипения). Сухари натираем чесноком.

Перед подачей настоять под крышкой 15-20 минут

При подаче заправить сметаной. Подаем рассольник с сухарями с чесноком.

Related Posts

Comments are closed.