Рассольник на мясном бульоне
Ингредиенты:
- постная свинина — 500 г
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- картофель (среднего размера) — 4 шт.
- огурцы маринованные — 4 шт.
- перловка- 1/2 стакана
- растительное масло (для обжарки)
- петрушка (свежая) – 1 пучок
- соль – по вкусу
Приготовление:
- Поставить варить мясной бульон (когда мясо сварится, нарезать на кусочки и положить назад в бульон). Одновременно хорошо промыть перловку, положить в отдельную кастрюлю, залить горячей водой, закрыть и поставить на час на небольшой огонь для набухания.
- Затем обдать крупу кипятком, дать воде стечь, положить в бульон, и поставить доваривать (на 40 минут). Через 15 минут после кипения, положить картофель, пассеровку (лук, морковь), огурцы и варить 25-30 минут. Перед подачей украсить петрушкой.