wordpress web design android

Пьяный цыпленок

Февраль 8, 2013 No Comments »

Ингредиенты:

цыпленок – 1 кг

картофель молодой – 500 г

лисички – 10 г

отварные сморчки – 10 г

белый херес – 150 г

чеснок – 1 головка

молоко — 100г

сливочное масло -200 г

лук шалот – 100 г

трюфельная паста по вкусу

тимьян – по вкусу

зелень укропа и петрушки – 1 пучок

соль и перец – по вкусу

 

 

Способ приготовления:

Цыпленка обрабатываем на три части (грудка, бедро, крыло).

Солим, перчим. Обжариваем в сотейнике на сливочном масле, переворачиваем и добавляем белый херес.

Накрываем крышкой, через 2 минуты достаем крылья, через 5 мин бедра, еще через 5минут грудки.

Оставшуюся жидкость используем как соус для курицы.

Готовую курицу отделяем от костей и жарим еще раз на коже в сотейнике. Переворачиваем и добавляем соус.

Через 5 мин добавляем заранее обжаренные грибы.

Трюфельный картофель:

Картофель молодой отвариваем в мундире с тимьяном, чесноком и солью.

Очищаем, и пока картофель горячий добавляем в пюре: соль, молоко, сливочное масло, трюфельную пасту и пассированный лук шалот.

Гарнируем трюфельным картофелем, украшаем зеленью.

Related Posts

Comments are closed.