Пирожки с капустой
Ингредиенты:
- дрожжи — 15г
- яйцо — 2 шт.
- соль — 12 г
- сахар — 100 г
- сливочное масло — 100г
- подсолнечное масло 75 мл
- сметана 75 г
- мука 350 г
- вода 135 г
начинка:
- капуста — 250 г
- яйцо — 3 шт.
- масло сливочное 100 г
- соль, сахар по вкусу
Приготовление:
- Готовим начинку: варим яйца вкрутую. Капусту нашинковать на мелкой тёрке и варить до готовности. Яйцо протираем через среднюю тёрку. После того, как отварили капусту, нужно отжать и добавить мелко натёртые яйца. Добавляем 100 г сливочного масла, соль и сахар по вкусу.
- Готовим тесто: яйцо, песок, соль взбиваем, затем добавляем дрожжи. Взбиваем все до однородной пышной массы до растворения сахара. Кладем муку, сметану, подсолнечное масло, сливочное масло, воду и замешиваем тесто. Затем тесто покрываем пищевой плёнкой, ставим в тёплое место и даём время настояться.
- Когда тесто увеличиться в несколько раз, то есть подойдёт, отщипываем по небольшому кусочку. Берём кусочек теста, раскатываем и кладём приготовленную начинку, защепляем ввиде узора.