Пирожки с капустой

Апрель 30, 2014 No Comments »
Пирожки с капустой

Пирожки с капустой

Ингредиенты:

  • дрожжи  — 15г
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 12 г
  • сахар — 100 г
  • сливочное масло — 100г
  • подсолнечное масло 75 мл
  • сметана 75 г
  • мука 350 г
  • вода 135 г

начинка:

  • капуста — 250 г
  • яйцо  — 3 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • соль, сахар по вкусу

Приготовление:

  • Готовим начинку: варим яйца вкрутую. Капусту нашинковать  на мелкой тёрке и варить до готовности. Яйцо протираем через среднюю тёрку. После того, как отварили капусту, нужно отжать и добавить мелко  натёртые яйца. Добавляем 100 г сливочного масла, соль и сахар по вкусу.
  • Готовим тесто: яйцо, песок, соль взбиваем, затем добавляем дрожжи. Взбиваем все до однородной пышной массы до растворения сахара. Кладем муку, сметану, подсолнечное масло, сливочное масло, воду и замешиваем тесто. Затем  тесто покрываем пищевой плёнкой, ставим в тёплое место и даём время настояться.
  • Когда тесто увеличиться в несколько раз, то есть подойдёт, отщипываем по небольшому кусочку. Берём кусочек теста, раскатываем  и  кладём  приготовленную начинку, защепляем  ввиде узора.

Related Posts

Leave A Response