wordpress web design android

Пирожки «Куриные гнездышки»

Май 3, 2014 No Comments »
Пирожки «Куриные гнездышки»

Пирожки «Куриные гнездышки»

Ингредиенты:

  • тесто слоеное (дрожжевое) – 400 г
  • яйцо куриное – 1 шт.

для начинки:

  • куриное филе – 170 г
  • лук репчатый – 100 г
  • сливки (22% жирности) – 300 г
  • сыр «Гауда» — 100 г
  • масло растительное – 100 мл
  • шампиньоны – 150 г
  • грибы белые – 70 г
  • зелень укропа – 5 г
  • зелень петрушки – 5 г
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • Тесто нарезаем на квадраты со сторонами по 10 см, отступив от края 1 см, вырезаем малый квадрат. Квадрат с пустой серединой берем за диагональные края и закручиваем, чтобы уменьшить площадь, края малого квадрата смазываем взбитым куриным яйцом, кладем один квадрат на другой и отставляем расстояться на 15 минут.
  • Для начинки: Лук, куриное филе и грибы нарезаем соломкой, обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом, прогреваем все ингредиенты вместе, добавляем сливки и выпариваем.
  • Заготовку из теста начиняем жульеном, тесто смазываем куриным яйцом, присыпаем натертым сыром, запекаем пирожки 10-15 минут при температуре 200 градусов. Готовые пирожки подаем с мелко нарезанной зеленью.

Related Posts

Leave A Response