wordpress web design android

Пирог с творогом

Январь 12, 2013 No Comments »

Пирог с творогом

Ингредиенты

Для пирога с творогом:
Творог (домашний) – 500 г
Яйца куриные – 3 шт.
Сахар – 1 стакан
Изюм – 150 грамм
Масло сливочное – 200 г
Мука – 2 стакана
Сода – 1 чайная ложка
Уксус 6% – для гашения соды
Ваниль – 1 пакетик
Корица – 1 пакетик
Соль – щепотка
Лимон – 1 шт.

 

Рецепт приготовления

Пирог с творогом:
Сахар, соль и яйца взбиваем с помощью миксера.
Добавляем в полученную массу творог, ваниль и изюм, взбить еще раз.
Добавить 50 г размягченного сливочного масла и взбить еще раз
Для присыпки: цедру одного лимона натираем на терке.
Кладем в миску муку, оставшиеся 150 г размягченного сливочного масла, цедру лимона, добавить чайную ложку соды, гашеную уксусом.
Все смешиваем, превращая руками в мелкую крошку. Делим присыпку на три части. Берем стеклянную прозрачную форму.
Делим присыпку на три равные части. Смазываем форму сливочным маслом.
Первым слоем высыпаем одну часть присыпки на дно равным слоем.
Далее смешиваем творожную массу с второй частью присыпки, добавляем корицу – делаем второй слой пирога.
Третий слой – третья часть присыпки.
Слегка придавить руками последний третий слой.
Ставим пирог в духовку на 140 минут, температура – 180 градусов.
Как только пирог будет готов, нарезать его кубиками.

Related Posts

Comments are closed.