wordpress web design android

Пирог постновогодний

Январь 22, 2014 No Comments »

Пирог постновогодний

Ингредиенты:

  • тесто слоеное без дрожжевое — 500 г
  • картофель вареный — 1,2 кг
  • морковь вареная — 700 г
  • лук пассерованный — 700 г
  • курица гриль — 600 г
  • буженина — 600 г
  • сливки 23% — 500мл
  • сметана 20% — 500мл
  • сыр Моцарела и Эдам — 150 г и 100 г
  • зелень — 50 г
  • оливки — 220 г
  • горох сухой – 1,5 кг
  • яйцо – 3 шт
  • маринованные огурцы — 5 корнишонов
  • помидоры черри — 500 г

Приготовление:

  • Готовим оливковое тесто: один лист готового теста раскатать на столе скалкой, оливки порезать тонкими кольцами, выложить нарезанные оливки сверху на первый лист теста. Второй лист теста также раскатываем скалкой на столе и кладем на первый слой теста с оливками. Берем круглую форму для запекания, в форму кладем готовое тесто и сверху теста кладем пергамент, на него насыпаем сухой горох, ставим форму с тестом в духовку, 18 минут выпекаем.
  • Пока выпекается тесто делаем начинку: режем овощи и мясо на кубики, перемешиваем. Яйцо перемешиваем с сливками и сметаной  до однородной массы, добавляем в «начинку», перемешиваем.
  • Запеченное тесто достаем, снимаем пергамент с горохом и на запеченное тесто выкладываем начинку, посыпаем тертым сыром  и отправляем запекать на 20 минут.
  • Пока готовится пирог делаем соус для пирога: сметану с чесноком и помидором черри смешиваем в блендере.
  • Достаем полученный пирог из формы, нарезаем как пиццу, раскладываем по тарелкам, рядом с каждым кусочком выкладываем несколько помидорок черри и маринованный огурчик, добавляем соус.

Related Posts

Comments are closed.