wordpress web design android

Пельмешки с черешней

Май 20, 2013 No Comments »

Ингредиенты:

черешня или вишня с косточкой — 250 г

яйцо куриное- 1 шт.

мука — 3 стакана

соль, сахар-по вкусу

Способ приготовления:

 

Замешиваем тесто: в стакан разбиваем яйцо, а сверху наливаем воду, столько, чтобы стакан был заполнен до краев. Воду с яйцом перемешиваем с тремя стаканами муки и солью. Раскатываем тесто толщиной 1мм. Сверху выкладываем пельменницу , а на нее ягоды. Раскатываем второй лист теста, накрываем им форму сверху. Скалкой осторожно «прокатываем» по получившейся заготовке, чтобы форма разделила тесто и ягоды на пельмени. Отвариваем пельмени в кипящей воде, пока не всплывут, затем нужно проварить еще 2-3 минуты. Подаем блюдо с домашней сметаной.

Related Posts

Comments are closed.