Ингредиенты:
черешня или вишня с косточкой — 250 г
яйцо куриное- 1 шт.
мука — 3 стакана
соль, сахар-по вкусу
Способ приготовления:
Замешиваем тесто: в стакан разбиваем яйцо, а сверху наливаем воду, столько, чтобы стакан был заполнен до краев. Воду с яйцом перемешиваем с тремя стаканами муки и солью. Раскатываем тесто толщиной 1мм. Сверху выкладываем пельменницу , а на нее ягоды. Раскатываем второй лист теста, накрываем им форму сверху. Скалкой осторожно «прокатываем» по получившейся заготовке, чтобы форма разделила тесто и ягоды на пельмени. Отвариваем пельмени в кипящей воде, пока не всплывут, затем нужно проварить еще 2-3 минуты. Подаем блюдо с домашней сметаной.
Comments are closed.