wordpress web design android

Пастуший пирог

Июнь 22, 2014 No Comments »
Пастуший пирог

Пастуший пирог

Ингредиенты:

  • сыр твёрдый («Пармезан» или «Чеддер») – 100 г
  • молодой картофель – 500 г
  • молоко – 100 мл
  • морковь – 1 шт.
  • соль, тертый мускатный орех, молотый черный перец – по вкусу
  • кетчуп – 1 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • рубленая говядина – 700 г
  • лук – 1 шт.
  • стебли сельдерея – 250 г
  • укроп – 40 г
  • петрушка – 40 г

Приготовление:

  • Очищаем и промываем картофель, отвариваем до готовности в подсоленной воде. Сливаем воду, а картофель заливаем тёплым молоком и разминаем пестиком до получения пюре без комочков (можно воспользоваться блендером). Солим, добавляем тертый мускатный орех, черный перец. Очищаем морковку, промываем и нарезаем маленькими кубиками. Чистим и мелко рубим репчатый лук. Ополаскиваем сельдерей и мелко его нарезаем.
  • Нагреваем в глубокой сковороде растительное масло, помешивая, обжариваем на нем измельченные овощи и рубленую говядину, пока мясо не станет рассыпчатым. Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов, после чего выкладываем овощи вперемешку с говядиной в прямоугольную форму для запекания. На мясо аккуратно помещаем слой картофельного пюре, выравниваем поверхность пастушьего пирога лопаткой. Все посыпаем тертым сыром и убираем в духовой шкаф на 45 минут.
  • Готовый пастуший пирог англичане обычно оформляют свежей зеленью.

Related Posts

Leave A Response