Пастуший пирог
Ингредиенты:
- сыр твёрдый («Пармезан» или «Чеддер») – 100 г
- молодой картофель – 500 г
- молоко – 100 мл
- морковь – 1 шт.
- соль, тертый мускатный орех, молотый черный перец – по вкусу
- кетчуп – 1 ч. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- рубленая говядина – 700 г
- лук – 1 шт.
- стебли сельдерея – 250 г
- укроп – 40 г
- петрушка – 40 г
Приготовление:
- Очищаем и промываем картофель, отвариваем до готовности в подсоленной воде. Сливаем воду, а картофель заливаем тёплым молоком и разминаем пестиком до получения пюре без комочков (можно воспользоваться блендером). Солим, добавляем тертый мускатный орех, черный перец. Очищаем морковку, промываем и нарезаем маленькими кубиками. Чистим и мелко рубим репчатый лук. Ополаскиваем сельдерей и мелко его нарезаем.
- Нагреваем в глубокой сковороде растительное масло, помешивая, обжариваем на нем измельченные овощи и рубленую говядину, пока мясо не станет рассыпчатым. Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов, после чего выкладываем овощи вперемешку с говядиной в прямоугольную форму для запекания. На мясо аккуратно помещаем слой картофельного пюре, выравниваем поверхность пастушьего пирога лопаткой. Все посыпаем тертым сыром и убираем в духовой шкаф на 45 минут.
- Готовый пастуший пирог англичане обычно оформляют свежей зеленью.