wordpress web design android

Панна-котта

Апрель 4, 2014 No Comments »
Панна-котта

Панна-котта

Ингредиенты:

  • сливки 33-38 % – 130 мл
  • молоко – 130 мл
  • желатин листовой – 15 г
  • ванильный стручок – 2 г
  • сахар – 50 г
  • сливки «Кассель» 29 % – 130 мл
  • пюре из маракуйи – 120 г
  • сорбет – 100 г
  • манго очищенное – 50 г
  • сахарный сироп – 50 мл

Приготовление:

  • Замачиваем 3 листа желатина в холодной воде. Смешиваем молоко, сливки, половинку ванильного стручка, сахар и доводим до кипения. Добавляем 2 листа замоченного желатина и даем застыть. Смешиваем пюре маракуйи, сорбет манго и сахарный сироп, кладем мелко нарезанный манго и доводим до однородной массы, туда добавляем 1 лист оставшегося желатина и разливаем эту массу на половину стаканчика. Убираем в холодильник на 40 минут.
  • На остывшее пюре из фруктов наливаем молочный замес и снова убираем в холодильник .Остывшую пана-котту заливаем 2-ой частью массы фруктового пюре. Украшаем листиком мяты и нарезкой манго.

Related Posts

Leave A Response