wordpress web design android

Овсяный кисель с медом

Апрель 26, 2013 No Comments »

Ингредиенты:

Овсяная крупа

Мед

Вода

Кефир

Миндаль

Способ приготовления:

 

За пару дней готовим концентрат киселя: измельчаем овсяную крупу в кофемолке, добавляем воду и кефир, всё перемешиваем, переливаем в банку, накрываем крышкой и ставим в теплое место. Концентрат должен забродить, обычно это происходит через день-два. Затем процеживаем. Оставшийся осадок и есть концентрат. Кисель из него варим просто: добавляем концентрат в кипящую воду, варим 3 минуты на медленном огне, постоянно помешивая.

 

Теперь готовим миндальное молочко: очищенный от кожицы миндаль заливаем холодной питьевой водой и пробиваем в блендере до однородной массы. Процеживаем с помощью марли.

Готовый кисель выкладываем в креманку, добавляем ложку мёда и вливаем миндальное молочко.

Related Posts

Comments are closed.