wordpress web design android

Овощной салат с курицей и мандаринами

Март 22, 2014 No Comments »
Овощной салат с курицей и мандаринами

Овощной салат с курицей и мандаринами

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.
  • мандарины – 0,5 кг
  • лук красный (крымский) – 1 шт.
  • перец сладкий красный – 1 шт.
  • перец сладкий желтый – 1 шт.
  • капуста красная – 1 небольшой кочан
  • орехи кешью – 100 г
  • кресс-салат  — 100 г
  • кунжутные семечки – 10 г
  • соль, перец – по вкусу

для соуса:

  • мандарины – 0,5 кг
  • тёмное кунжутное масло – 1,5 столовые ложки
  • рисовый уксус – 2 столовые ложки

Приготовление:

  • Куриную грудку отварить и нарезать небольшими кусочками. Очистить мандарины, максимально снимая с кожицы белые волокна. Разобрать мандарины на дольки. Нарезать тонкими полукольцами красный лук, перец нарезать соломкой, удалив семена и плодоножку. Нашинковать красную капусту. Все ингредиенты смешать вместе с обжаренными орехами кешью , кресс-салатом, посолить и поперчить по вкусу..
  • Для соуса из оставшихся мандаринов выжать сок, смешать с темным кунжутным маслом м рисовым уксусом, посолить и поперчить. Перемешать салат с заправкой и посыпать обжаренными кунжутными семечками.

Related Posts

Leave A Response