Отварная семга под соусом

Январь 5, 2013 No Comments »

Ингредиенты

филе сёмги – 2 кг
чеснок – 5 зубчиков
сливки – 2 л
базилик – 5 пучков
белое сухое вино – 1 ст. оливковое масло
виноград – 1 кг
цветная капуста – 3 вилка
брокколи – 3 вилка
белый виноград – 2 кг
Рецепт приготовления

  1. Для приготовления соуса: обжариваем на оливковом масле чеснок, заливаем в сковороду (с высокими бортами) белое сухое вино.
  2. Когда вино выпарится, заливаем все сливками. Варим соус 30-40 минут. Солим, перчим блюдо и добавляем нарезанный свежий базилик. В кипящий соус закладываем сёмгу и варим РОВНО 3 МИНУТЫ!
  3. Для приготовления гарнира: Варим цветную капусту и брокколи. Кастрюлю ставим в воду со льдом, чтобы все было хрустящим.
  4. Перед подачей опускаем в горячую воду, в которой они варились. Украшаем веточками белого винограда.

Related Posts

Comments are closed.