wordpress web design android

Открытый мясной пирог

Сентябрь 18, 2013 No Comments »

Открытый мясной пирог «Для русского застолья»

Ингредиенты:

для теста:

  • мука – 600 г
  • масло растительное – 75 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, сахар – по вкусу
  • дрожжи – 1 уп – 10 г

для начинки:

  • свинина (филе) – 250 г
  • говядины (филе) – 250 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • перец болгарский (красный) – 1 шт.
  • перец болгарский (желтый) – 1 шт.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • сыр твердый – 200 г
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • зелень петрушки (кудрявая) – 1 пучок

Приготовление:

  • Творог смешиваем с молоком, яйцом, маслом, сахаром и солью. Муку с разрыхлителем просеиваем и соединяем с творожной массой, замешиваем тесто и делим его на 2 части (1/3 и 2/3).
  • Пока готовим начинку, тесто откладываем в сторону и накрываем полотенцем.
  • На сковороде на растительном масле обжариваем лук, добавляем мелко нарезанные кусочки свинины и говядины, жарим почти до готовности, добавляем нарезанный болгарский перец, томатную пасту, солим, перчим, добавляем зелень и тушим до готовности.
  • Меньшую часть теста раскатываем прямоугольником, выкладываем натертый сыр и сворачиваем трубочкой — это бортик пирога. Другую часть раскатываем по размеру формы, обкладываем сырным бортиком, в середину выкладываем начинку, сверху посыпаем тонкими полукольцами репчатого лука, убираем в духовой шкаф на 25 минут при температуре 180 градусов.
  • За три минуты до готовности посыпаем небольшим количеством натертого сыра. Подаем порционными кусочками, украшенными зеленью.

Related Posts

Comments are closed.