wordpress web design android

Орловская гречка с уткой

Февраль 12, 2013 No Comments »

Ингредиенты:

гречка – 240 г

утиное филе (с кожей) – 350 г

белые грибы — 400 г

сливки 35% — 100 г

пармезан — 40 г

лисички мороженые — 200 г

лук шалот — 60 г

вяленые томаты – 20 г

петрушка листовая — 50 г

соевый соус — 20 г

сливочное масло – 40 г

для овощного бульона:

пастернак — 1 шт.

корень сельдерея – 1 шт.

лук репчатый – 1 шт.

морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

Варим овощной бульон 1.5 часа.

Снимаем кожу с утиного филе. Варим в половине бульона филе 2 часа. Утиную кожу жарим на чистой сковороде, потом помещаем в духовку под пресс между двух пергаментов на 30 минут в при 100 градусах, затем сушим час при комнатной температуре.

Гречку отвариваем на утином бульоне, добавляем в готовую гречку соевый соус, петрушку и вяленые томаты.

Лисички обжариваем вместе с луком шалот на сливочном масле, добавляем овощной бульон и протираем в блендере.

Сливки разогреваем, добавляем пармезан и интенсивно замешиваем, затем переливаем в сифон и заправляем баллончик с кислородом.

Белые грибы обжариваем на оливковом масле и варим на медленном огне 2 часа.

Выкладываем гречку, сверху пюре из лисичек, белые грибы, отсаживаем из сифона крем из пармезана и посыпаем землей из утиной кожи.

 

Related Posts

Comments are closed.