wordpress web design android

Омлет-пицца от домохозяйки Омлет-пицца

Ноябрь 16, 2013 No Comments »

Омлет-пицца аля-рус

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.
  • сметана — 4 ст.л.
  • майонез — 4 ст.л.
  • мука — 9 ст.л.
  • томат (большой) – 1 шт.
  • перец болгарский (красный и оранжевый) – по 1 шт
  • зелень укропа – 1 пуч
  • листья салата – 150 г
  • ветчина – 150 г
  • филе куриное (отварное) – 150 г
  • огурец соленый – 1 шт.
  • сыр твердых сортов – 50 г
  • масло растительное – 30 мл
  • масло сливочное – 50 г
  • соль, перец – по вкусу

для соуса:

  • майонез – 20 г
  • кетчуп – 20 г

Приготовление:

  • В блендере смешиваем 4 яйца, 4 столовые ложки сметаны, 4 столовые ложки майонеза, 9 столовых ложек муки. На сковороде растапливаем 50 гр. сливочного масла, и обжариваем порезанную кубиками ветчину, куриное мясо до слабо-золотистого цвета и огурчик, порезанный кубиками. Большую сковороду ставим на огонь, разогреваем, смазываем подсолнечным маслом, и выливаем туда содержимое блендера. Помидор нарезаем кольцами и аккуратно выкладываем на основу, помещенную в сковороду. Поверх них выкладываем обжаренную начинку и порезанный кубиками перец, мелко порезанную зелень, чуть перчим.
  • Для соуса: Тщательно перемешиваем 1 столовую ложку майонеза и 1 столовую ложку кетчупа. Этим соусом смазываем верх начинки.
  • На крупной терке трем сыр и высыпаем его поверх всего нашего блюда. Сковороду закрываем крышкой и оставляем на медленном-медленном огне на 30-40 минут. После этого открываем крышку, 5-10 минут остужаем, режем на порции и выкладываем на тарелку, украшенную листьями салата.

Comments are closed.