Окорочка куриные по-деревенски

Июнь 29, 2014 No Comments »
Окорочка куриные по-деревенски

Окорочка куриные по-деревенски

Ингредиенты:

  • окорочка куриные — 4 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • мука – 200 г
  • семечки подсолнечника (очищенные) – 150 г
  • соль, чёрный перец — по вкусу
  • масло растительное – 50 мл

для гарнира:

  • рис белый — 400 г
  • перец болгарский (светофор) — 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • петрушка – 1 пучок
  • соль, чёрный перец — по вкусу
  • масло растительное– 50 мл

Приготовление:

  • Яйца взбиваем с солью и перцем. Обмакиваем окорочка сначала в яичную массу, затем в муку, делаем так дважды. Обжариваем их на разогретом растительном масле 10 минут. Поливаем окорочка остатками яичной смеси, обсыпаем семечками. Ставим в духовку и запекаем до готовности.
  • Для гарнира: репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на раскаленном растительном масле до прозрачного состояния, добавляем нарезанный соломкой болгарский перец и тушим 5 минут. Добавляем к обжарке отваренный рис, соль, перец и тушим еще 7 минут. Украшаем измельченной зеленью.

Related Posts

Leave A Response