Окорочка куриные по-деревенски
Ингредиенты:
- окорочка куриные — 4 шт.
- яйца — 2 шт.
- мука – 200 г
- семечки подсолнечника (очищенные) – 150 г
- соль, чёрный перец — по вкусу
- масло растительное – 50 мл
для гарнира:
- рис белый — 400 г
- перец болгарский (светофор) — 4 шт.
- лук — 1 шт.
- укроп – 1 пучок
- петрушка – 1 пучок
- соль, чёрный перец — по вкусу
- масло растительное– 50 мл
Приготовление:
- Яйца взбиваем с солью и перцем. Обмакиваем окорочка сначала в яичную массу, затем в муку, делаем так дважды. Обжариваем их на разогретом растительном масле 10 минут. Поливаем окорочка остатками яичной смеси, обсыпаем семечками. Ставим в духовку и запекаем до готовности.
- Для гарнира: репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на раскаленном растительном масле до прозрачного состояния, добавляем нарезанный соломкой болгарский перец и тушим 5 минут. Добавляем к обжарке отваренный рис, соль, перец и тушим еще 7 минут. Украшаем измельченной зеленью.