Обжаренные гребешки и артишоки

Март 5, 2013 No Comments »

Ингредиенты:

гребешки (маринованные) – 600 г

артишоки (в масле, маринованные) – 400 г

шпинат свежий – 200 г

чеснок – 1 головка

тимьян – 20 г

соус биск – 200 г

масло сливочное – 40 г

томаты (в масле) — 160 г

масло оливковое – 80 г

базилик – 30 г

 

для соуса:

масло оливковое «экстра верджин» — 20 мл

базилик – 12 г

соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Разрезаем на 2 части маринованные артишоки с гребешками. На раскаленную сковороду с антипригарным покрытием добавляем оливковое масло, чеснок, веточку тимьяна.

Выкладываем сначала артишоки, обжариваем их до золотистого цвета, затем добавить гребешки и обжариваем не более минуты.

На другой хорошо разогретой сковородке обжариваем шпинат с добавлением оливкового масла и чеснока.

На тарелку выкладываем шпинат, сверху хаотично гребешки и артишоки, поливаем соусом биск и украшаем помидорчиками в масле и листочками базилика. Гребешки готовы!

Related Posts

Comments are closed.