Ингредиенты:
гребешки (маринованные) – 600 г
артишоки (в масле, маринованные) – 400 г
шпинат свежий – 200 г
чеснок – 1 головка
тимьян – 20 г
соус биск – 200 г
масло сливочное – 40 г
томаты (в масле) — 160 г
масло оливковое – 80 г
базилик – 30 г
для соуса:
масло оливковое «экстра верджин» — 20 мл
базилик – 12 г
соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Разрезаем на 2 части маринованные артишоки с гребешками. На раскаленную сковороду с антипригарным покрытием добавляем оливковое масло, чеснок, веточку тимьяна.
Выкладываем сначала артишоки, обжариваем их до золотистого цвета, затем добавить гребешки и обжариваем не более минуты.
На другой хорошо разогретой сковородке обжариваем шпинат с добавлением оливкового масла и чеснока.
На тарелку выкладываем шпинат, сверху хаотично гребешки и артишоки, поливаем соусом биск и украшаем помидорчиками в масле и листочками базилика. Гребешки готовы!
Comments are closed.