wordpress web design android

Ножки кролика в духовке

Январь 6, 2013 No Comments »

Ингредиенты

для маринада:
перец красный – 1 чайная ложка
перец черный – 1 чайная ложка
вино – 400 мл
подсолнечное масло – 5 столовых ложек
для запекания ножек кролика:
ножки кролика – 10 шт.
лук – 2 шт.
чеснок – 1 головка
сливочное масло — 2 столовые ложки

для соуса к кролику:
сметана – 400 грамм
чернослив – 500 г
шампиньоны – 500 г
соль — по вкусу

для «картофельных шариков»:
картофель – 500 г
молоко – 250 мл
орехи грецкие – 300 г
мука — 100 г
соль — по вкусу
Рецепт приготовления
Ножки кролика нужно замариновать накануне вечером. Маринад: Смещать красный перец, черный перец, коньяк и подсолнечное масло.
Ножки кролика вымыть, обсушить, положить в миску и залить маринадом. Закрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 8 часов.
Далее: раскаляем сковороду с подсолнечным маслом. Мелко нарезаем головку чеснока, кладем на сковородку. Замаринованные ножки кролика обжариваем с двух сторон на сковородке вместе с чесноком до золотистого цвета.
Смазываем масло противень или форму для запекания, кладем на наго поджаренные ножки кролика и запекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 150-170 градусов.
Готовим грибной соус: Мелко режем лук, мелко режем грибы. Обжариваем на сковороде сначала лук, потом к нему добавляем грибы, обжариваем до готовности. Добавляем сметану, тушим грибы со сметаной. Готовые грибы со сметаной отставляем в сторону.
Готовим картофельные шарики: Чистим картофель, отвариваем его в соленой воде до готовности. Готовим картофельное пюре, добавляем немного сливочного масла.
Из остывшего пюре руками формируем шарики, обжариваем их на сковороде до золотистого цвета.
Теперь сервируем блюдо: на салатный лист выкладываем ножки кролика, к нему несколько картофельных шариков. Ножки кролика и шарики поливаем соусом из грибов в сметане.

Related Posts

Comments are closed.