wordpress web design android

Новогодняя утка

Декабрь 31, 2013 No Comments »

Новогодняя утка

Ингредиенты:

  • ножки утиные – 2 шт.
  • крылья утиные – 2 шт.
  • грудка утиная – 2 шт.
  • курага – 200 г
  • фисташки зеленые – 50 г
  • соль, перец – по вкусу
  • можжевеловая ягода – 10 г
  • тимьян – 10 г
  • апельсин – 2 шт.
  • вино (портвейн) – 500 г
  • корица (палочка) – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • сельдерей (корень) – 1 шт.
  • лук-порей – 1 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • яблоко зеленое – 3 шт.
  • сахар – 5 ст.л.
  • корица – 1 ст.л.
  • лед сухой – 1 кг
  • елка свежая – 1 шт.

Приготовление:

  • Обрабатываем утку на филе (грудку), ножки и кости.
  • Берем филе, отбиваем молотком, в центр кладем курагу, фисташки, заворачиваем в форму рулета, готовый рулет помещаем в пленку и варим 25 минут в кипящей воде. Ножки маринуем в можжевеловых ягодах, с солью, перцем, тимьяном, апельсином, оливковым маслом (сутки или 15 минут). Затем выкладываем на противень (смазанный маслом) и запекаем до готовности (30 минут) вместе с филе.
  • Косточки от утки жарим вместе с овощами, после 15 минут вливаем вино, выпариваем, добавляем 500 мл воды, провариваем 10 минут, процеживаем, немного увариваем, в готовый соус добавляем сливочное масло и соль по вкусу.
  • Яблоки нарезаем нуазеткой, немного отвариваем их в подслащенной воде, карамелизуем на сковороде со сливочным маслом, корицей, сахаром.
  • Для подачи на крутящуюся деревянную тарелку выкладываем нарезанный на порции рулет, запеченную ножку, гарнир из яблок, в центр ставим колбу с соусом и сухим людом.

Related Posts

Comments are closed.