wordpress web design android

Низкокалорийный торт

Январь 6, 2013 No Comments »

Ингредиенты

яйца – 4 шт.
сахар – 150 г
мука – 120 г
крахмал – 40 г
какао порошок – 40 г
масло сливочное – 20 г

для начинки:
обезжиренный творог – 500 г
йогурт обезжиренный – 500 г
тростниковый сахар – 50 г
желатин листовой – 10 г

для мастики:
сахарная пудра – 500 г
желатин – 10 г
вода – 50 г
сок лимона – 10 капель
кунжутные семечки – 20 г
натуральные красители на основе эфирных масел желтого, зеленого, красного, коричневого и цвета запекшегося хлеба – по 1 гр. каждого

Рецепт приготовления

Для получения двух коржей ингредиенты делим на 2 части. Для коржа взбиваем яйца с сахаром, перемешиваем и добавляем 60 г муки, 20 г крахмала и 20 г какао.

Все ингредиенты перемешиваем и запекаем в формочке заранее промазанной маслом и запекаем в духовом шкафу 20 минут при 180 С градусах.

Для начинки берем желатин и замачиваем его в холодной воде. Затем творог перемешиваем с сахаром и взбиваем миксером.

В полученную массу вводим желатин и йогурт и еще раз все взбиваем до однородной консистенции. На готовые коржи равномерно распределяем получившуюся начинку и распределяем по коржу.
Для изготовления мастики замачиваем желатин в виде на 10-15 минут, затем подогреваем на плите, не доводя до кипения.

Сахарную пудру постепенно вводим в желатин и хорошо вымешиваем до получения однородной массы. Должна получиться однородная, пластичная масса.
Делим получившуюся мастику на 4 части и каждую часть окрашиваем в разный цвет: желтым, зеленым, красным, коричневым и цветом запекшегося хлеба.

Оформляем коржи с начинкой мастикой в форме гамбургера. Готовый торт посыпаем кунжутными семечками.

Related Posts

Comments are closed.