wordpress web design android

«Наполеон Гагаузский» с гречкой и овощами

Апрель 24, 2013 No Comments »

Ингредиенты:

картофель – 10 шт.

грибы замороженные белые – 350 г

лук репчатый – 1 шт.

чеснок – 1 шт.

гречка – 150 г

морковь – 3 шт.

горох с/з – 200 г

кукуруза в мини-початках консервир. – 1 б.

семечки кунжутные – 70 г

майонез постный – 1 уп.

масло постное

Способ приготовления:

 

Картофель отвариваем, делаем пюре и перемешиваем с поджаренными в масле грибами и луком. Гречку отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, выдавливаем чеснок в масло и перемешиваем с гречкой. Горох бланшируем 2 минуты. Морковь отвариваем и натираем на терке. Выкладываем в форму слоями, каждый из которых смазываем постным майонезом: на дно картофель, затем гречку, затем слой морковки, затем слой картофеля, затем слой горошка, затем слой картофеля. Сверху украшаем в форме солнца мини-початками консервированной кукурузы. Запекаем в духовке при 180 градусах 15 минут. Перед подачей посыпаем кунжутными семечками.

Related Posts

Comments are closed.