wordpress web design android

Мясная пицца

Май 30, 2014 No Comments »
Мясная пицца

Мясная пицца

Ингредиенты:

  • дрожжи прессованные – 3 г
  • мука – 1350 г
  • соль – 40 г
  • масло оливковое – 60 мл

для соуса:

  • консервированные томаты в собственном соку – 70 г
  • базилик свежий – по вкусу

для начинки (на 1 пиццу):

  • сыр моцарелла – 100 г
  • ветчина – 50 г
  • шампиньоны – 30 г
  • сосиски молочные – 30 г
  • охотничьи колбаски – 30 г
  • пикантная салями – 20 г
  • помидор – 1 шт.
  • базилик свежий – 20 г

Приготовление:

  • 3 г прессованных дрожжей растворяем в 700 мл холодной воды, насыпаем 1.350 г муки, начинаем вымешивать, постепенно добавляя 40 г соли.
  • Затем выливаем 60 мл оливкового масла, вымешиваем до однородного состояния. Тесто накрываем пакетом и даем отдохнуть 30 мин. Затем делим на кусочки по 180 г, каждый плотно скручиваем в шар и накрываем пакетом. Оставляем в холодильнике на 1час.
  • В консервированные томаты в собственном соку добавляем свежий базилик по вкусу и соль, пробиваем блендером до однородной массы. Сыр натираем на терке, ветчину и свежие шампиньоны нарезаем тонкими пластинами, сосиски и охотничьи колбаски кружками средней толщины, салями пикантную тонкими кружками.
  • Томаты нарезаем мелким кубиком, базилик мелко рубим, смешиваем томаты с базиликом и заправляем оливковым маслом.
  • Обсыпаем шарик теста мукой и раскатываем круг диаметром 30 см.
  • Смазываем его соусом из томатов, выкладываем сверху сыр моцареллу. Затем —  ветчину и грибы, сосиски и колбаски, по краям по кругу салями. Пиццу помещаем в духовку на 5 мин. при температуре 300 градусов. На готовую пиццу выкладываем томаты с базиликом.

Related Posts

Leave A Response