Мясная пицца
Ингредиенты:
- дрожжи прессованные – 3 г
- мука – 1350 г
- соль – 40 г
- масло оливковое – 60 мл
для соуса:
- консервированные томаты в собственном соку – 70 г
- базилик свежий – по вкусу
для начинки (на 1 пиццу):
- сыр моцарелла – 100 г
- ветчина – 50 г
- шампиньоны – 30 г
- сосиски молочные – 30 г
- охотничьи колбаски – 30 г
- пикантная салями – 20 г
- помидор – 1 шт.
- базилик свежий – 20 г
Приготовление:
- 3 г прессованных дрожжей растворяем в 700 мл холодной воды, насыпаем 1.350 г муки, начинаем вымешивать, постепенно добавляя 40 г соли.
- Затем выливаем 60 мл оливкового масла, вымешиваем до однородного состояния. Тесто накрываем пакетом и даем отдохнуть 30 мин. Затем делим на кусочки по 180 г, каждый плотно скручиваем в шар и накрываем пакетом. Оставляем в холодильнике на 1час.
- В консервированные томаты в собственном соку добавляем свежий базилик по вкусу и соль, пробиваем блендером до однородной массы. Сыр натираем на терке, ветчину и свежие шампиньоны нарезаем тонкими пластинами, сосиски и охотничьи колбаски кружками средней толщины, салями пикантную тонкими кружками.
- Томаты нарезаем мелким кубиком, базилик мелко рубим, смешиваем томаты с базиликом и заправляем оливковым маслом.
- Обсыпаем шарик теста мукой и раскатываем круг диаметром 30 см.
- Смазываем его соусом из томатов, выкладываем сверху сыр моцареллу. Затем — ветчину и грибы, сосиски и колбаски, по краям по кругу салями. Пиццу помещаем в духовку на 5 мин. при температуре 300 градусов. На готовую пиццу выкладываем томаты с базиликом.